Dunia pariwisata dan perhotelan makin berkembang seiring banyaknya destinasi wisata dan kebutuhan untuk relaksasi dari bebean pekerjaan yang berat. dari kondisi itu, saat ini bermunculan tempat wisata ataupun perhotelan yang menawarkan fasilitas yang menarik. Dari hal tersebut juga berimbas kepada kebutuhan SDM dalam dunia Pariwisata dan Perhotelan.

Berikut 6 keuntungan menjadi SDM dalam Industri Pariwisata/Perhotelan atau kerennya di sebut HOTELIER.

  1. Fashionable

Kamu bisa kerja dengan pakaian yang rapi dan wangi terus loh, kok bisa ? iya donk kalo di hotel bintang 4 atau 5, pakaian karyawan ada fasilitas laundrynya. Selain itu kita juga bisa kerja dengan desain pakaian yang fit di badan dan terkesan profesional. Buat hotel, ga sembarangan bikin seragam, karena penampilan merupakan salah satu cara untuk menyampaikan nilai perusahaan dan menarik pelanggan.

  1. Bisa dapet rate khusus untuk kamar hotel

Hotel yang memiliki brand induk, pada umumnya memberi fasilitas ini kepada para karyawan. Tentu saja disesuaikan dengan beberapa persyaratan seperti lama minimal bekerja dan level pegawai. Tapi ini benar-benar ada, karyawan bisa menginap di hotel yang berada di bawah naungan brand induk yang sama. Gratis atau mendapatkan harga khusus. Lumayan banget kan,, buat liburan..

  1. Skill negosiasi kelas kakap

Konsumen hotel bintang 3 ke atas, pastinya memiliki pangsa pasar menengah keatas donk..dan sebagai hotelier, kamu bisa melakukan penawaran dengan konsumen konsumen tersebut untuk penggunaan jasa di hotel tempat kerja kamu,,,siapa tau kan, pas dealing bisa ketemu artis idola…whuaaa…langsung selfie..cekrek cekrek…

  1. Training Bikin Makin Profesional

Secara periodik HRD Hotel biasanya bikin pelatihan atau training untuk meningkatkan semangat kerja dan juga melatih skill karyawannya. Jadi misal nih..pas masuk kerja di hotel, kamu ga bisa bahasa mandarin, tapi dihotel tersebut pangsa pasar kebanyakan orang mandarin, jadi mau gak mau belajar kan..nah biasanya ada pelatihannya dari hotel. Tuh kan udah dapet gaji dapet ilmu lagi..mantulll mantap betul !

  1. Karier Cemerlang

Dengan training yang berkualitas dan jaringan yang luas. Kesempatan karyawan terbuka lebar. Karyawan hotel bisa ditempatkan di posisi yang lebih sesuai dengan keahliannya, di lokasi baru di seluruh rantai perusahaan, atau naik level untuk memimpin karyawan lainnya. Jadi ga perlu tunggu atasan lengser dulu baru bisa naik jabatan…asik banget kan.

  1. Gajian Gak Cuma Gaji Pokok

Gaji ga cuma dapet dari gaji pokok tiap bulan loh, kamu juga bisa dapet dari service charge dan juga tips dari tamu. Selain itu juga dapet makan 1x dalam waktu kerja…mantep banget kan..jadi kamu ga perlu jajan makan siang. Semua udah disediain.

Nah… masih ragu berkarier menjadi hotelier ? ya queeenn nih. Kalo mimin sih maqqueeennn yaqueeennn jadi hotelier.

Di intesa school kita bisa wujudkan impian kamu jadi hotelier yang profesional…cek Instagram kita yah di @intesa_school untuk informasi update dari kami. (2019/NDW)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here