Hello #intesaholic bagaimana kabarnya? Udah lama mimin ga posting artikel yah. Nah kali ini mimin mau cerita serunya masa orientasi batch 14 nih. Kemarin dari tanggal 6-10 Januari 2020, adalah hari hari yang menyenangkan bagi tim intesa, karena kita kedatangan peserta didik baru batch 14.

Kegiatan diawali dengan opening ceremony dan pengenalan sekolah. Selain itu juga banyak kegiatan seru selama masa orientasi loh, yuk kita simak :

  1. Beauty Class/Handsome Class

Kegiatan ini menjadi kegiatan yang asik banget, karena kita diajari oleh para praktisi dari kecantikan atau biasa disebut beauty advisor untuk menjaga kesehatan kulit muka dan juga belajar make up. Kalau habis beautyclass dijamin muka kita jadi lebih glowing dan kece. Karena penampilan penting banget buat hotelier loh gaes.

  1. Hotel Visit

Kalau ngaku anak perhotelan, pastinya harus pernah masuk hotel donk. Nah ini salah satu kegiatan di masa orientasi yang ditunggu tunggu juga. Karena disini kita bisa mengenal hotel secara real dan keseluruhan, mulai dari hotel kategori bintang 3 dan bintang 5. Semuanya dipelajari untuk pengetahuan dasar. Selain itu disini kita juga dituntut untuk melihat dengan cermat bagaimana cara kerja hotelier di tempat kerja yang sangat dinamis dan bagaimana cara mereka melayani tamu dengan service excellent.

  1. Zero Waste

Nah kalo yang ini kegiatan yang gak kalah seru. Para peserta didik diajak ke tempat publik, seperti kalau di jogja di kawasan malioboro dan titik nol kilometer. Disitu mereka diwajibkan untuk mengambil sampah yang ada di sekitarnya, sambil menelusuri area tertentu. Selain itu mereka juga mengkampanyekan go green kepada para turis atau wisatawan yang ada di sana untuk tidak membuang sampah sembarangan. Kalau udah kayak gini, mulia banget kan tugas peserta didik, selain ikut serta menjaga kebersihan juga mengajak orang lain untuk mencintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Keren

  1. Outbond

Kalau yang ini kegiatan yang paling ditunggu tunggu karna asiknya kelewatan. Peserta didik bisa mengikuti serangkaian kegiatan mulai dari permainan yang melatih teamwork sampai ke leadership. Selain itu kita juga menikmati pemandangan daerah kaliurang yang asri dengan sungai yang masih bersih. Seru banget pastinya. Kebersamaan yang menyatu dengan alam emang gak pernah bisa terlupakan kan..cieee.

  1. Table manner

Kegiatan yang satu ini menjadi bagian dari hotel visit. Karena didalamnya ada suatu kegiatan dimana kita belajar cara makan standard internasional dengan berbagai sajian makanan. Mulai dari appertizer sampai ke desert. Emm yummy banget kan udah dapet pengalaman, pelajaran juga dapet sajian yang lezat khas hotel.

Nah, masih banyak keseruan dari kegiatan selama masa orientasi berlangsung. Jadi buat kalian yang pengen belajar menjadi hotelier yang profesional silahkan mendaftar ya di pendaftaran batch 15 yang bisa kalian akses di www.intesa-school.com

(ndw/01/2020)

BAGIKAN
Berita sebelumyaALUMNI INTESA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here